歡迎回到手語新聞的現場,今天的優秀聽障勞工要為您介紹的是溫志華,在台北市興雅國中擔任技工的他,水電工夫一把罩,因為是辦公室唯一的男生,所以粗活一手包,工作有效率又積極,不管是老師或學生都喜歡他。

不論是修電線、電風扇,還是飲水機,通通難不倒他。他是溫志華,目前在興雅國中擔任工友,由於在辦公室中年紀最輕,而且只有他一個男生,同事都稱他為『小弟』。
優秀聽障勞工溫志華:以前看別的工人在修理,我就在旁邊學。學了之後就自己試試看,就比較順。

擁有水電專長,又懂得把握機會,十一年前知道學校缺技工,靠自己實力通過考試得到這個工作,小弟溫志華工作積極,同事對他讚譽有加。
興雅國中總務主任黃雪芳:有一天進校門的時候,開車不小心撞到欄杆,我原來只是想和他借東西看怎麼擦(車),結果小弟是不但把我的(車)擦好,而且他還走到欄杆那個地方,把位置也重新漆好。
訓導處幹事 謝永振:一件事情給他,他大概很急著想要把它做完成,他做事非常有效率。

工作有效率、細心又貼心的小弟,不只同事,連學生都說讚。
興雅國中學生陳妤慈:很認真、會做很多事情。

大部分的粗重工作小弟一手包,但敬業的他從不抱怨,總是趕快把事情做好。
興雅國中老師張家豪:很熱心,而且會幫助全校的老師,這點他做的很好。
總務處幹事 盧珠蓮:他是非常敬業的人,今天如果學校認為說現在這個時候,不適合休假的時候,你和他要求他一樣會配合。

為了要和小弟溝通更順利,同事還特別把以前學過的手語繼續加強。
總務處幹事 盧珠蓮:(用手語)能夠有辦法和他們很簡單的溝通,我也不用浪費很多的時間在寫。

默默做事,不善表達的溫志華,當選今年優秀身心障礙勞工,溫志華很謙虛的說都是長官和同事的抬愛,他會繼續努力,不辜負長官對他的肯定。

記者 辜嘉玫、鄭凱文台北報導

PTSNEWSsignlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()