再來看到的是男子手球賽,中華隊迎戰上一屆墨爾本聽奧的季軍-德國隊,比賽中,中華隊雖然一路落後,依然緊咬比數不放,可惜最後中華隊仍不敵德國,以25比28,三分落敗。
##

 

面對人高馬大的德國選手,中華隊的陳禹良一點也不會怯場,接到球馬上一個箭步,跳躍射門得分,現場立刻歡聲雷動。

但德國隊也不是省油的燈,馬上拿出上屆墨爾本聽奧季軍的實力,用身材優勢和靈活的傳切戰術,還以眼色。

兩隊比賽形成拉鋸戰,雙方你來我往,中華隊雖然一路落後,卻緊咬比數不放,但終場前五分鐘,中華隊進攻火力減弱,最後以25比28敗給德國隊,讓教練大喊可惜。
 [[Bite 教練 林福亮:134714 分數本來就要超前,攻擊自己又射不好,士氣受到影響……]]
中華隊第一場比賽,擔當攻擊手的陳禹良,表現最亮眼,一人就獨得14分,右耳聽不見的他,過去是一般賽的國手,去年三月被徵召到聽奧手球隊,第一次和聽障的隊友搭配比賽,剛開始多少有不適應。
 
[[Bite 中華手球隊員 陳禹良 135310 溝通上有出入,所以有些動作都有點不順….]]
既然成為聽奧球員,陳禹良學習改變溝通方式,提升和隊友的默契,他比出NO.1的手勢,希望能為台灣手球拿下第一面金牌,而週一對上土耳其的比賽,中華隊教練和球員都有信心拿下勝利。
 
記者 蔡慧玲 張國樑 台北報導&&

PTSNEWSsignlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()