索菲亞聽奧,賽事進入後半段越來越刺激,現在就請人在保加利亞的記者歐姵君來告訴我們。

公視記者 歐姵君:今天空手道項目,眾所期待的呂金峰出場,而在冠亞軍之戰的時候,很可惜差了一點點,我們得到了銀牌,另外第一次參加聽障奧運的邱奕皓,他的表現很不錯,拿到了銅牌,接下來就來看看他們精彩的表現。

看著會旗冉冉上升,原本播放的應該是我國的國旗歌,只可惜呂金鋒與金牌失之交臂。關鍵就在冠亞軍一戰,對上紅色一方的 委內瑞拉選手,先被對手拿下3分,不過對方也已經3次犯規,就在此時,一陣激戰之後,有3位副審舉起了紅旗,判委內瑞拉犯規。原本以為對方就要4次犯滿、提前畢業,沒想到經過裁判討論之後,卻判呂金峰犯規,比賽剩下30秒,呂金峰積極反攻,卻沒有再拿到分數,輸了這場比賽,痛失金牌,他自己也覺得很難過。賽後教練不服,提起申訴,不過最後還是維持原判決。

聽奧空手道教練 莊育豪:對於判決的部分,他們覺得燈亮了就是停了,接下來對手的犯規就不算了。

聽奧空手道銀牌 呂金峰:輸了,拿到第二名,沒有辦法。沒關係,明天公開賽我會加油。

背負不敗光環,呂金峰壓力很大,只期待接下來的公開賽,調整好心情,有更好的表現。另外,第一次參加國際賽事的邱奕皓,初生之犢不畏虎,打下好成績。一開始就連贏兩場,到第三場遇上強勁的伊朗選手,攻擊快狠準,每拳都得分,我方輸了一場。不過接下來,邱奕皓以藍色拳套對戰烏克蘭,頑強攻擊,1分1分的累積,比數來到7:2的時候,邱奕皓一腳踢中對手頭部,副審舉起藍旗,判我方得到3分,10:2提前結束比賽,得到銅牌。

聽奧空手道銅牌 邱奕皓:很開心 剛開始會緊張,後來慢慢進入狀況。

聽奧空手道教練 莊育豪:最後這一年才從一般的初學者,變成所謂進階可以參加比賽這樣子黑帶的資格,所以他今天有這樣的表現,三場比賽,兩場提早結束比賽,真的是非常非常完美。

空手道第二天賽事,兩位選手都拿下獎牌,加上前一天的成績,累計有2銀3銅,還有最後一天賽事,選手們要力拚到底。

記者 歐姵君 王興中 保加利亞採訪報導

創作者介紹

PTSNEWSsignlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()