為期11天的索菲亞聽障奧運閉幕了,而下一屆2017將移師到土耳其來舉辦,這一屆閉幕典禮有那些精彩活動?請記者歐姵君來告訴我們。

公視記者 歐姵君:為期11天的聽障奧運,在最後一場比賽足球比完之後,就全部都結束了。現在您可以看到這個足球場正在準備,待會兒閉幕典禮即將在這裡舉行,這次的主題是「一個世界,聾人世界」,情況如何呢?帶您一起去瞧瞧。

各國運動員熱鬧進場,大家都超開心。為期11天的聽奧賽事,終於結束了。

回顧運動場上各項的賽事,盡是動人畫面。降下會旗,並且由四個不同國家的金牌運動員帶著聖火上台,象徵這次的閉幕的主題,「一個世界,聾人世界」,所有的聽障運動員,不分國籍,同場競技。最後,聖火一一熄滅,2103索菲亞聽奧正式閉幕。下一屆2017聽奧,將移師到土耳其來舉辦。主辦國也特地製作影片,歡迎大家前來。而最後上場的是保加利亞聽障舞團,頭上戴著 象徵保加利亞的玫瑰花,在老師的帶領下,聽障舞者,有著動人的演出。

保加利亞聽障舞團 團員:我們從小就開始練舞,學習怎麼跳舞,不斷的練習,我們非常熱愛跳舞,也很開心能夠來這邊,跳給大家看。

公視記者 歐姵君:隨著夕陽西下,四年一度的聽障奧運也熱熱鬧鬧地結束了。大家相約,四年之後,土耳其再相逢。

記者 歐姵君 王興中 保加利亞採訪報導

創作者介紹

PTSNEWSsignlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()