兩年一度的國際聽障自由車環台賽,今年吸引了10國50名車手參賽,不但首度提供獎金,還開放給聽人參加比賽,昨天進行首站賽事,不過行進間,還是有車輛爭道,險象環生。

紅旗揮舞,選手們從台北市政府前廣場出發,這是第四屆國際聽障自由車環台賽,今年吸引了10國50名車手參賽,對於備戰明年桃園亞太聽障運動會的台灣自由車選手而言,是個磨練的大好機會。

台灣聽障自由車隊教練 林信有:盡量就是以學習跟訓練的想法,因為明年有一個東亞運的比賽,我們今年都是比較年輕的選手,還是以培訓的想法在做這個動作。

曾在2012年韓國聽障亞太運動會奪下金牌的孫一峯,是台灣代表隊裡經驗最豐富的選手,這次比賽,背負著帶領另外3名年輕選手的任務。

台灣聽障自由車選手 孫一峯:他(年輕選手)不知道怎麼比,我會幫他。

台灣聽障自由車選手 賴建豪:(孫一峯)教我如何跟上車隊,不要被領先集團擺脫在後,要一直努力跟上。

老將帶新手,這次比賽特地邀請聽人加入,並提供獎金,讓比賽更有看頭,提升選手戰力。

中華民國聽障者運動協會秘書長 趙玉平:如果只有聾人比賽規模比較小,邀請聽人4個隊伍來加入,兩邊成績分開計算,剛剛說的獎金部分,聾人部分有,聽人部分也有,兩邊公平。

規模擴大,選手的安全更要注意。

俄羅斯聽障自由車選手 羅薩諾夫:旁邊有汽車通過,警察交管讓我們車隊經過。

陽明山路段,車輛爭道,險象環生,因為聽障選手聽不到,交通管制更顯重要,全台動員1萬5千人次的警力,保護選手安全,不過難免有選手脫隊,提高安全維護的困難性。而這場為期8天總長近1千公里的環台長途競技,將在11月5日終點站抵達基隆,也提醒您在公路上遇到他們,除了加油打氣,也記得讓道給這群聽不到的選手們。

記者 牛暄文 陳保羅 台北報導

創作者介紹

PTSNEWSsignlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()