聽奧射擊項目,則是派出已經參加過兩屆聽奧,台灣聽障射擊第一人高雅茹,以及今年才高二的陳瓏瑛來參賽。

裝上子彈、瞄準、射擊,電子靶機的螢幕上顯示10分,正中紅心,絲毫不受媒體採訪影響,經驗豐富的高雅茹,已經參加過兩屆聽奧,台北聽奧奪下1銀1銅,上屆索菲亞聽奧也拿下一面銅牌。

==聽奧射擊國手 高雅茹==
這是我第三次參加聽障奧運
以前有增加經驗
這幾年準備的比較多
包括體能的訓練 平衡的訓練
應該有信心有把握
只要加強練習的部分就好

不驕不躁,把握每一發子彈,是高雅茹致勝的秘訣,她不僅是一名神槍手,也是體育碩士,今年剛從台北市立大學研究所畢業,未來要學以致用推動身心障礙者的休閒運動。而另一位選手,今年才高二的陳瓏瑛,則是被挖掘出來的後起之秀。

==聽奧射擊國手 陳瓏瑛==
那時候國小剛好 
我是練花式溜冰
然後到國中想要轉跑道
剛好參加體驗營覺得還蠻有趣的

在射擊中找到樂趣,陳瓏瑛一練就是三四年,通過選拔,初次為台灣出賽。

==聽奧射擊國手 陳瓏瑛==
就是帶入比賽的心情在練習
然後在比賽的時候
就可以跟平常練習
有一樣的心態
==聽奧射擊教練 李日昇==
覺得她是個可造之材
藉由雅茹當作示範
將她引導到賽場裡面
應該有進入決賽的一個機會

射擊項目老將帶新銳,要在獎牌數有所突破。

記者歐姵君 邱福財 桃園報導


 

創作者介紹

PTSNEWSsignlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()